Межотраслевое Информационное Агентство России

fundex
expert_rec

В Хабаровске построят дома для пострадавших от наводнения

В Южном округе Хабаровска построят городок из 72 домов. Заселиться в новое жилье смогут пострадавшие от паводка, чью жилплощадь признали непригодной для проживания. Об этом сегодня утром передало РИА Новости.

Как сообщается на сайте краевой администрации, на пересечении улиц Малиновского – Панфиловцев будет построен коттеджный городок, площадью 14 гектаров. Рядом с будущими застройками есть вся необходимая инфраструктура.
Предполагается, что на территории будут расположены 72 участка, разделенных по 10 соток на каждый дом.
Количество построек может увеличиться до сотни, если перенести действующую линию электропередачи (ЛЭП). На сегодня подготовительные работы завершаются. Администрация уже выбрала подрядчиков, которые возьмутся за строительство. Цена «квадрата» составляет 30 тысяч рублей, такую цифру озвучил федеральный центр стоимости. В эту сумму уже включен подвод коммуникаций и обустройство территории.

В целом в Хабаровском крае на строительство жилья будет выделено около 343 гектаров земли. Здесь будет построено полторы тысячи частных домов и 55 многоэтажных жилых зданий. В самом Хабаровске под внеплановую застройку отдано 108 гектаров. Под многоэтажные дома на полторы тысячи квартир выделено 3 участка, также администрацией определены земельные участки в четырех районах города для индивидуальной застройки.

Начальник управления архитектуры и проектных работ краевого министерства строительства Александра Селеменева отметил, что село Анчан станет первым местом, где начнется возведение жилых домов для пострадавших от наводнения. Уже проложены необходимые коммуникации, проведены кадастровые работы и подготовлена площадка
Напомним, что в августе этого года Уровень Амура превысил критические отметки и достиг в некоторых местах больше двух метров. От наводнения пострадали примерно семьдесят семь населенных пунктов.
Добавить комментарий
Другие новости раздела

Разделы


О портале


Сервисы